История возникновения шашлыка
Если составить рейтинг блюд, которые чаще всего готовятся на природе, то первое место, безусловно, займёт шашлык. Вымоченные в маринаде кусочки мяса, нанизанные на шампур и жареные на углях, пользуются огромной популярностью у россиян. Найти регион или страну, которая может называться родиной этого блюда практически невозможно. Изначально считалось, что шашлык появился в странах Азии. Рассматривались такие страны, как Иран, Ирак, Ливия и другие. Потом выяснилось, что коренное население Северной и Южной Америки давно жарило на углях кусочки мяса с пряностями. Япония, Индонезия и Филиппины так же не остались в стороне. Поэтому следует считать, что шашлык появился тогда, когда человек научился добывать огонь и использовать его для приготовления пищи. Само слово шашлык происходит от тюркского «шиш», что означает вертел. Для обжарки кусочков мяса со всех сторон используются металлические или деревянные шпажки, вертела или шампуры. Очень важно правильно подобрать дрова, поскольку некоторые породы дерева дают смолистый дым, и шашлык будет горчить.
Какой бывает шашлык
Это блюдо можно приготовить из чего угодно. Вкусный шашлык получается из свинины или говядины, курицы и индейки. Некоторым очень нравится шашлык из осетрины или морепродуктов. Даже из грибов можно приготовить шашлык. Эти блюда вкусные, но классический шашлык всегда готовится из мяса причём, по мнению знатоков, это может быть только мясо молодого барашка. У каждого народа есть свои особенности приготовления жареного на углях мяса. Прежде всего, это касается рецепта маринада, в котором мясо выдерживается какое-то время. Мясо следует приобретать только на рынке, так как для вкусного шашлыка потребуется свежий продукт. Купить хорошую молодую баранину довольно затруднительно, поэтому для приготовления шашлыка можно использовать нежирную свинину. Говядина используется реже, так как она более жёсткая.
В состав маринада может входить множество компонентов. Это растительное масло, сухое вино, кефир или минеральная вода. Здесь каждый руководствуется своим вкусом, но репчатый лук и перец должны присутствовать обязательно. В зависимости от рецепта мясо можно выдерживать в маринаде от двух до двенадцати часов. Обычно мясо маринуют с вечера, чтобы утром заняться приготовлением ароматного и вкусного продукта.
Где купить шашлык
Шашлык любят все, но его приготовление нельзя назвать очень простым. Нужно грамотно выбрать и купить мясо, подобрать все ингредиенты и приготовить маринад. Главное неудобство при его приготовлении, это необходимость живого огня. Поэтому при всём желании приготовить настоящий шашлык в городской квартире не получится. Если очень хочется поесть шашлыка, а возможностей его приготовить нет, то проще всего заказать это блюдо на дом, обратившись в Мангал Хаус.
В нашей шашлычной готовят вкусный, качественный шашлык и доставляют его в любое место по требованию заказчика. Доставка армянского шашлыка на дом организуется в самые короткие сроки. Для его приготовления используются свежие и натуральные продукты. Это отборное мясо, овощи и специи. При заказе этого блюда на дом можно высказать свои предпочтения и пожелания. Это будет учтено в процессе приготовления блюда. Мясо жарится на углях по традиционной технологии, поэтому шашлык получается особенно вкусным. Если блюдо приготовлено из мяса, то к нему подаются красные вина. К осетрине или морепродуктам можно предложить белое сухое вино.