Когда стоит идти на шашлыки

Шашлык это такая вещь, которая всегда будет к месту, поэтому тему данной статьи можно считать надуманной. Любой нормальный мужчина на такой вопрос должен твёрдо ответить – всегда. И будет абсолютно прав. Тем не менее, чтобы отправиться на природу, нужно провернуть ряд подготовительных мероприятий. Особенно если подразумевается приготовление такого вкусного блюда, как шашлык. Прежде всего, нужно определиться с местом. Очень хорошо если имеется дача с участком, где можно установить мангал. Весьма нежелательно или даже опасно просто отправиться тёплой компанией в лес. Зимой там холодно и неуютно, а летом разжигание костров запрещено. Можно налететь на штраф, но это ещё не самое страшное. Очень часто лесные пожары начинаются как раз с помощью любителей жарить шашлыки на свежем воздухе. Тем не менее, шашлык такое блюдо, которого хочется чаще, чем имеется возможность его приготовить. Поэтому в любой свободный день нужно, не обращая внимания на погоду, отправляться за город.

Шашлык на природе зимой

Конечно, проще всего тем, у кого имеется загородный дом или живущие в деревне родственники. Ещё лучше, если деревня находится недалеко от города. Если этого ничего нет, то ехать можно просто в лес. Для поездки на шашлыки зимой нужно выбрать не слишком морозный день, иначе через небольшое время все почувствуют сильный дискомфорт, и поездка будет испорчена. Погода должна быть солнечной и безветренной. Обязательно нужно тепло одеться, так как на свежем воздухе придётся пробыть несколько часов. Одежда должна быть тёплой, но не сковывающей движения. Даже если довольно холодно, не нужно увлекаться горячительными напитками. Самое главное в такой поездке ничего не забыть. Мясо следует замариновать заранее.

Хорошо если имеется складной мангал. Угли для него сейчас можно купить в любом магазине. Нужно иметь в виду, что шашлык может не получиться, поэтому придётся предусмотреть лёгкую закуску. Опытные любители шашлыка, чтобы не создавать себе проблем, позвонят в фирму, занимающуюся приготовлением шашлыка. Вкусный и грамотно приготовленный шашлык будет доставлен туда, куда нужно.

Летняя поездка

Лето можно считать лучшим временем для поездки на шашлыки. Не нужно тепло одеваться и гораздо проще выбрать место для пикника. В основном народ едет туда, где есть возможность искупаться. Часто в зонах отдыха имеются уже подготовленные места для жарки шашлыка. Там можно безопасно приготовить любимое блюдо не опасаясь возгорания травы, кустов или деревьев. Любителей шашлыка, в летнее время, могут поджидать другие неприятности. Они связаны с выбором мяса. В жаркую погоду даже на рынке можно приобрести плохой продукт. Тем более, не стоит связываться с замаринованным шашлыком из торговой сети. В удобных пластиковых ведёрках может оказаться мясо, совершенно не пригодное к употреблению. Лучше всё делать самостоятельно.

Корпоративный выезд на природу

В этом случае никаких забот и хлопот не предвидится. При организации корпоратива, руководство компании просто приглашает опытных поваров. Весь процесс приглашённые специалисты берут на себя. Поскольку они профессионалы, то шашлык гарантированно будет свежим, сочным и вкусным. Это, конечно, хорошо, но не то. Только шашлык, приготовленный своими руками, может вызвать чувство глубокого удовлетворения и гордость за своё кулинарное чудо. Не зря на Кавказе мастера по приготовлению шашлыка пользуются таким же уважением, как и виноделы.