Разновидности шашлыков и способ их приготовления у разных народов

Укоренившееся мнение о том, что шашлык является исключительно кавказским блюдом, на самом деле не совсем соответствует истине. Это блюдо присутствует в национальных кухнях многих народов мира и отличается лишь названием и способом приготовления. Традиционные шашлыки готовят из свинины, говядины, курицы и баранины. Давайте рассмотрим, как готовят шашлык из баранины в разных странах мира.

Шашлык по-узбекски (кабоб)

Это традиционный метод приготовления, при котором мясо приправляют красным перцем, кольцами лука, анисом, уксусом и оставляют на некоторое время в холодильнике. Аналогичным способом шашлык готовят в кавказских странах, единственным отличием является обмазывание мясо салом.

Шашлык по-африкански (брааи)

Отличительной чертой африканского шашлыка из баранины является то, что его приготовление занимает 2 дня. После приготовления маринада (молоко + уксус) необходимо выдержать его в холодильнике 2 дня.

Шашлык по-китайски (чуан)

Для приготовления маринада китайского шашлыка используется яйцо, помидоры, мука, приправы и лук. После маринования и выдержки 3-4 часа, необходимо панировать мясо в кунжуте, а после, как обычно, жарить кусочки на шампуре.

Шашлык по-татарски

Отличительной чертой шашлыка по-татарски является присутствие ветчины в рецептуре. После маринования нужно просто нанизать мясо на шампур, чередуя с кусочками ветчины и сала.

Шашлык по-индийски (тандури)

Довольно интересным и необычным способом готовится баранина в Индии. Там, по традиции местной кухни, для шашлыка используется масса специй – карри, имбирь, корица и т.д. А самыми необычными ингредиентами являются варенные яйца, свекла и йогурт.

Шашлык по-монгольски (хорхог)

Хорхог от обычного шашлыка отличается тем, что готовится в котле, куда кладется несколько гладких камней нагретых на огне. В результате мясо нагревается не только снаружи, но и изнутри – от раскаленных камней, становясь мягче и нежнее.

Шашлык по-испански (лечон)

Лечон – это свинья, целиком зажаренная на вертеле. Она популярна во всех испаноязычных странах, а также является национальным блюдом Филиппин.

После такой вкусной статьи открывается аппетит, не так ли? Что же, Вы можете пойти, поискать что-нибудь вкусненькое в Вашем холодильнике, а можете прямо сейчас оформить заказ того самого вкуснейшего шашлыка на нашем сайте. http://mangalhouse56.ru После оформления наш оператор свяжется с Вами, выяснит все детали заказа, и через кратчайшее время Вы уже сможете насладится вкусом свежеприготовленного горячего блюда, удовлетворив желание Вашего сердца!