Самые популярные соусы для шашлыка
Настоящие гурманы всегда едят шашлык только со специально приготовленным соусом. Довольно часто любителям шашлыка бывает лень заниматься самостоятельным приготовлением, поэтому они идут в магазин и покупают готовый соус. Но подойдет ли концентрированный соус для натурального мяса? В целом, да, но вкус будет не тот. Лучше приготовить соус прямо к шашлыку из натуральных ингредиентов по рецепту
(как это делают в Шашлычной Мангал Хаус). Некоторых пугает процесс приготовления. Однако, все рецепты довольно простые, а ингредиенты достать легко.
Томатный соус для шашлыка
Томатный соус один из самых популярных и универсальных. Его можно подавать практически к любому блюду из мяса и не только. Натуральный томатный соус очень полезен, поскольку приготовляется из свежих помидоров. В первую очередь необходимо приобрести томатную пасту, которая имеет насыщенный красный цвет. Вполне подойдет паста из супермаркета. Затем нужно купить одну луковицу свежего лука, базилик, 5 зубчиков чеснока и зелень на ваш выбор. Если хотите, чтобы соус был ароматнее, можно добавить кинзу и петрушку. Обязательно добавьте укроп. Также подойдет зеленый лук, но с ним нужно быть осторожнее, так как может попасться горький. Соль и перец обязательны.
Возьмите кастрюлю и вылейте в нее стаканчик теплой воды вместе с литром пасты. Перемешайте все и ставьте вариться. Во время приготовление не забывайте мешать. После кипения добавьте соль и перец вместе с порезанным луком. Добавьте зелень по своему вкусу. После четырех минут кипения снимите кастрюлю с огня и добавьте чеснок. Далее соусу необходимо остыть, но не до конца. Теперь можно поливать соусом шашлык.
Сметанный соус для шашлыка
Сметанный соус не менее популярный. Он отлично подойдет как для шашлыка из свинины, так и для шашлыка из креветок и других морепродуктов. Сметанный соус часто подается в ресторанах. Вы можете узнать его по мелко порезанной зелени, которую кладут сверху.
Для приготовления необходимо 300 грамм сметаны, половина стакана с мясным бульоном (подойдет куриный), 4 чайных ложки сливочного масла, много нарезанной зелени, столовая ложка муки и соль с перцем. Сливочное масло положите на сковородку. Добавьте муку и обжарьте так, чтобы получилось нечто вроде оладий. После этого добавьте бульон и продолжайте варить до густоты. Далее добавьте сметану и зелень. Необходимо варить в течении 3-4 минут, перемешивая. Перед использованием соус необходимо охладить.
Гранатовый соус для шашлыка
Этот соус немного экзотический и подойдет не для любого мяса. Лучше использовать его для бараньего или свиного шашлыка. Для него потребуется: 2 стакана любого сладкого вина, полтора стакана гранатового сока, 4 чесночных зубчика, 3 ложки уже нарезанного базилика, немного крахмала и жгучего перца, чайная ложка соли и сахара. Выливайте сок с вином в кастрюлю и добавьте туда пряности. Затем, после начала кипения соуса варите его под закрытой крышкой в течение 20-ти минут. В последние 5 минут варки добавьте крахмал и помешайте соус до загустения. Подается только в холодном виде.
Заключение
Шашлычная - Мангал Хаус занимается приготовлением и доставкой самого вкусного шашлыка в Оренбурге домой и в офисы. Вы можете заказать свежий только что приготовленный на углях шашлык, и наш курьер прибудет к вам в кратчайшие сроки. Доставка еды в офис особенно удобна для большого круга сотрудников, которым неудобно покидать рабочее место, отправляясь за бизнес ланчем. Шашлык в офис или на дом доставляется с соблюдением герметичности, чтобы сохранить вкусовые качества и жар от углей.